日本酒(その26)「2016年度 酒本銘酒頒布会 第6回 『大七』」の件 [お酒]
2016年度 酒本銘酒頒布会 第6回(11月) 「大七 生酛純米クラシック 「五百万石」 冷蔵瓶貯蔵 平成十九年醸造 特別限定醸造酒」
今回の頒布酒は9年間もの長期間、酒本オリジナルとして熟成させた会員限定酒だそうです。
大七の生酛と言えば、私が燗酒にはまるきっかけとなった酒で、断然「燗」で美味しい酒です。
そんな貴重な今回の頒布酒ですが、今年はお歳暮代わりに某氏に進呈してしまいました。(*´Д`*) アゥ
「大七 生酛純米クラシック 「五百万石」」のスペックは以下のとおりです。
・蔵元:大七酒造株式会社(福島県)
・種類:純米
・精米歩合:69%(扁平精米)
・アルコール度:15度
・製造年月:16.11
【閑話休題】
頒布会を続けて4年目ともなると、美味い酒は知人・友人に紹介したくなるのですが、頒布会酒は誰に進呈しても喜ばれるので重宝してます。(゚-゚*)(。。*)ウンウン
コメント 0