バスクチーズケーキ [嫁介流]
こんにちは、嫁介です。
先日夫の誕生日に、前々から気になっていたお店の「バスクチーズケーキ」をいただきました。
濃厚で美味しい!夫も娘も「このチーズケーキ美味しい!」と喜んで食べていました。
んっ?これって自分で作れるんじゃない?
と、レシピ検索。早速自分で作ってみました。
以下覚え書き(15㎝丸型1台分)
・クリームチーズ 200g
・砂糖 70g
・卵 2個
・小麦粉 10g
・生クリーム 200g
クリームチーズは常温で柔らかくしておく。
オーブンを210℃に余熱、クッキングシートは一度くしゃくしゃにし型に合わせて敷く。
・ボールに材料全てを入れ、ブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
・生地を濾し、型に流し入れる。
・210℃のオーブンで25分焼く。
・焼き上がったら常温になるまで冷まし、冷蔵庫で一晩冷やす。
とても簡単に美味しいバスクチーズケーキ、自分で作ることが出来ました!
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