SSブログ

バスクチーズケーキ [嫁介流]

Dsuke-Style_220514-1.jpg
こんにちは、嫁介です。

先日夫の誕生日に、前々から気になっていたお店の「バスクチーズケーキ」をいただきました。
濃厚で美味しい!夫も娘も「このチーズケーキ美味しい!」と喜んで食べていました。

んっ?これって自分で作れるんじゃない?
と、レシピ検索。早速自分で作ってみました。

以下覚え書き(15㎝丸型1台分)

・クリームチーズ 200g
・砂糖 70g
・卵 2個
・小麦粉 10g
・生クリーム 200g

クリームチーズは常温で柔らかくしておく。
オーブンを210℃に余熱、クッキングシートは一度くしゃくしゃにし型に合わせて敷く。

・ボールに材料全てを入れ、ブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
・生地を濾し、型に流し入れる。
・210℃のオーブンで25分焼く。
・焼き上がったら常温になるまで冷まし、冷蔵庫で一晩冷やす。

Dsuke-Style_220514-2.jpg
とても簡単に美味しいバスクチーズケーキ、自分で作ることが出来ました!



nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。